Москва
локация
Крафтовая мануфактура по обжарке кофе
Производство
Купить в розницу:
способы заваривания
500 г
вес
мытый
обработка
степень обжарки
КАТИМОР
Разновидности

100% арабика
тип зерна
Легкое тело, с оттенками зеленого чая, яблока и карамельными нотами на послевкусии
Вкус

Спокойный кофе с очень деликатной кислотностью и легким освежающим телом.

Отлично подходит для заваривания в кемиксе, капельной кофемашине или просто в чашке. Этот кофе можно приготовить и в автоматической или рожковой кофемашине, при этом кислотность будет более интенсивная, но такая же деликатная, а ореховые крема и послевкусие какао - более насыщенные. При добавлении молока ваш кофе будет напоминать нежный кофейно-ореховый сливочный десерт.

Данный лот мы обжаривали, используя среднюю омни-обжарку, ближе к скандинавской.

Вьетнам, провинция Сон Ла
Высота произростания 800-1500 метров над уровнем моря
Vietnam. Son La

Sớm

открывать новый мир, вдыхая терпкий аромат
Мало кто знает, даже среди людей, любящих и ценящих кофе, что Вьетнам является второй самой большой страной выращивающей кофе. В основном Вьетнам известен своей робустой, заслужившей признание почти во всем мире, в том числе и в нашей стране.

Также Вьетнам выращивает высококачественную арабику, с которой все и начиналось в начале 19-ого века, когда французские колонисты завезли и начали выращивать кофе в этом регионе. Кофе сразу пришелся по вкусу местным жителям, которые стали ценить его за свои вкусовые и тонизирующие качества, но при этом Вьетнамцы любят употреблять кофе по-своему: сильно обжаривая, добавляя специи, сахар, молоко и тд.

Сама по себе арабика из Вьетнама имеет следующие дескрипторы: цитрусовые ноты, немного дымность, фруктовые нотки в дополнение к специям.
восточной азии
жемчужина
О плантации
Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем