Мало кто знает, даже среди людей, любящих и ценящих кофе, что Вьетнам является второй самой большой страной выращивающей кофе. В основном Вьетнам известен своей робустой, заслужившей признание почти во всем мире, в том числе и в нашей стране.
Также Вьетнам выращивает высококачественную арабику, с которой все и начиналось в начале 19-ого века, когда французские колонисты завезли и начали выращивать кофе в этом регионе. Кофе сразу пришелся по вкусу местным жителям, которые стали ценить его за свои вкусовые и тонизирующие качества, но при этом Вьетнамцы любят употреблять кофе по-своему: сильно обжаривая, добавляя специи, сахар, молоко и тд.
Сама по себе арабика из Вьетнама имеет следующие дескрипторы: цитрусовые ноты, немного дымность, фруктовые нотки в дополнение к специям.
Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем