Москва
локация
Крафтовая мануфактура по обжарке кофе
Производство

Поиск способа использования кофейной шелухи в сельском хозяйстве

Вторичная переработка всех материалов, в том числе джутовой мешковины, в которой ваш кофе пересекал океаны

Природа дарит нам прекрасный кофе. В свою очередь наша компания делает все возможное, чтобы отблагодарить землю и позаботиться о нашей планете.

Как именно мы это делаем?

Just Roast 13 активно работает над уменьшением углеродного следа своей деятельности по двум основным направлениям:



и мы природе
Природа нам
Природа нам и мы природе
зеленые инициативы
Eco-friendly
направление
Вторичная переработка материалов
Минимизация карбонового следа
Сокращение отходов производства
за счет исследований возможностей использование кофейной шелухи
в сельском хозяйстве

Вторую жизнь в виде аутентичных изделий получили сотни джутовых мешков, в которых через океан едет зеленый кофе

Использование экологически чистых и легко разлагаемых упаковочных материалов

Eco-friendly
направление
Вторичная переработка материалов
Минимизация карбонового следа
Сокращение отходов производства
за счет исследований возможностей использование кофейной шелухи
в сельском хозяйстве

Вторую жизнь в виде аутентичных изделий получили сотни джутовых мешков, в которых через океан едет зеленый кофе

Использование экологически чистых и легко разлагаемых упаковочных материалов

Главным отходом кофейного производства является кофейная шелуха, остающаяся после обжарки. Благодаря химанализу мы поняли, что она потенциально может является хорошим дополнением к органическим удобрениям. Именно поэтому уже больше года совместно с факультетом почвоведения МГУ мы занимаемся поиском оптимального использования шелухи в сельском хозяйстве.
Совместно с МГУ мы инициировали научно-исследовательский проект, направленный на изучение основного отхода кофейного производства - кофейной шелухи. Основной задачей запланированного исследования является разработка интонационных решений утилизации кофейных отходов с пользой для сельского хозяйства, а также создания на их основе биоорганических удобрений.

Двухлетняя программа работ предполагает проведение серии исследований по компостированию и вермикомпостированию кофейных отходов, экотоксилогическую эспертизу, постановку вегетационных опытов, мултисубстратное тестирование с целью создания органического удобрения. Подобный комплексный подход к изучению биоорганических удобрений из кофейных отходов с оценкой биостимулирующего эффекта является перспективным направлением исследований для почв, в том числе в городской среде, и для развития экономики замкнуто цикла, что является одним из приоритетов обозначенных правительством РФ.
немного О нашем исследовании
Кофейный продукт - потенциальный поставщик питательных веществ и биостимулятор с/х почв, оказывающий благотворное влияние как на качество почвы, так и на здоровье сельскохозяйственных культур.
Переработка шелухи важный этап для всей индустрии кофе! Переработка шелухи важный этап для всей индустрии кофе! Переработка шелухи важный этап для всей индустрии кофе! Переработка шелухи важный этап для всей индуст
"Запрос Just Roast 13 на поиск решения в области переработки кофейной шелухи вызывает огромный интерес. Мой личный опыт работы с кофейными фермами латинской Америки и научный потенциал нашего факультета позволят найти эффективный способ утилизации данного биоматериала."
Дбн, декан факультета почвоведения МГУ имени М. В. Ломоносова
Красильников П. В.
"Кофейная шелуха в процессе вермикомпостирования безусловно может дать позитивный результат. Но этим не возможно ограничиться, сегодня мы можем создать на ее базе такой полезный продукт для с/х, как биоуголь."
Кбн, зам. по научной деятельности факультета почвоведения МГУ имени М. В. Ломоновсова
Якименко О. C.
"Основной задачей запланированного исследования является разработка инновационных решений в утилизации кофейных отходов в сельском хозяйстве, а также проверка эффективности получаемых на их основе биоорганических удобрений, их биостимулирующего и биоремедиаторного эффекта.”
Главный научный сотрудник факультета почвоведения МГУ имени М. В. Ломоносова
Романенков В. А.
Также у нас на производстве существует программа переработки джутовых мешков, в которых зеленый кофе пересекает континенты, моря и океаны, а затем попадает к нам на производство. Именно эта мешковина получает вторую жизнь и превращается в полезные эко-изделия.

В нашей ресайкл-линейке можно найти стильные корзины-шоперы, фартуки и чехлы для бутылок, которые мы дарим нашим постоянным клиентам
переработки
программа
красота трансформаций
шоперы
Фартук
чехол для бутылки