Москва
локация
Крафтовая мануфактура по обжарке кофе
Производство
Купить в розницу:
способы заваривания
250 г / 500 г / 1 кг
вес
степень обжарки
арабика сухой / робуста сухой
обработка
25% арабика / 75% Робуста
тип зерна
бодрящий, сливово-шоколадный
Вкус

Крепкий кофе с ярко выраженной благородной горчинкой и очень деликатной кислинкой на послевкусии. Тело плотное, обволакивающее, бархатистое. Во вкусе ноты горького шоколада, сливы и черешни.

Кофе оптимален для приготовления в эспрессо-машине и вендинговых автоматах, но также хорошо раскроется и при других способах заваривания. Идеально подходит для рецептов с молоком.

Африка, Уганда (Арабика). Высота произрастания 1400-2000 метров над уровнем моря
Азия, Индия (Робуста). Высота произрастания 500-1000 метров над уровнем моря

blend

ЭкСПРЕССО

нотки африканских равнин
Дикая робуста испокон веков произрастала в Уганде. Еще до периода колонизации местные племена использовали плоды этих кустов, в том числе для разных ритуалов, относясь с большим уважением и почтением к самому кофе.

В начале 20-ого века первые европейские переселенцы начали также возделывать арабику, которая как и робуста довольно хорошо стала произрастать в здешних местах. Арабика сразу прижилась в Уганде и стала полноценными дополнением "местной" робусте.

Арабика из Уганды является идеальным дополнением к “мощной” основе ЭкСпрессо за счет своих фруктово-ореховых дискрипторов и сладких ноток кофейной пульпы.
мы искренне любим то, что мы делаем
Легенда гласит, что еще в 17 веке суфийский мистик и святой Баба Будан привез несколько кустиков кофе из Йемена в Индию. По преданию он посадил их в районе холмов Чандрагири, нынешняя территория штата Карнатака, известная своими кофейными плантациями по сей день. В последствии английские и португальские переселенцы начали возделывать кофе для коммерческих целей. Сильное влияния на весь кофе в Индии оказывает сезон дождя или муссон, есть даже практика “высушивания” кофе под ветрами муссона, после чего кофе называют муссонским (monsooned coffee).

Для основы нашего бленда ЭкСпрессо мы выбрали самую крупную, “сочную” и качественную индийскую робусту - индия черри АА. Она известна средней кислотностью, торфяными нотками, вкусом специй и карамели, и конечно высоким содержанием кофеина.
ветра шелест
восточного
О плантации
Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем