Москва
локация
Крафтовая мануфактура по обжарке кофе
Производство
Купить в розницу:
способы заваривания
250 г / 500 г / 1 кг
вес
степень обжарки
арабика мытый / робуста сухой
обработка
70% арабика / 30% Робуста
тип зерна
классический шоколадно-орехово-карамельный с фруктовыми нотами
Вкус

Яркий сбалансированный кофе с восхитительной кислинкой, нотами фундука, молочного шоколада и карамели. Тело среднее, округлое, обволакивающее. Аромат орехово-шоколадный стойкий, насыщенный. Послевкусие долгое.

Данный лот обжарен под эспрессо, но также хорошо раскрывается при заваривании под фильтр, в кемексе и тд.

Южная Америка, Бразилия (Арабика). Высота произрастания 800-1100 м над уровнем моря
Африка, Уганда (Робуста). Высота произрастания 1200-1450 м над уровнем моря
blend

Daily

мы искренне любим то, что мы делаем
Арабика Сантос, из Бразилии, которую мы выбрали как основу нашего Daily является хорошо известной и всеми любимой понятной “фруктовой” основой этого бленда.

Santos - один из самых популярных коммерческих типов кофе во всем мире. Всеми любимый, понятный, и для многих уже даже в какой-то степени родной. Назван в честь морского порта в Бразилии, который исторически был одним из основных портов для экспорта Бразильского кофе, куда свозился кофе почти со всех близлежащих ферм.

В нынешнее время Сантос (кофе) - это смесь разных качественных арабик в основном больших ферм и хозяйств регионов Сан-Паоло и Минас-Жераис. Вкусовой профиль простой и понятный: умеренная кислотность, орехи, шоколад и фрукты.
в ритме бразилии
Рецепт нашего бленда-бестселлера прост: мы взяли спорно одну из лучших робуст в мире из Уганды и соединили ее со всеми любимой арабикой из Бразилии. Получилась классика жанра, состоящая из 70% арабики и 30% робусты, подходящая почти для всех кофейных напитков, в особенности с молоком. И так, что же такое робуста из Уганды?

Именно дикая робуста испокон веков произрастала в Уганде, еще до периода колонизации местные племена использовала плоды этих кустов в том числе для разных ритуалов, относясь с большим уважением и почтением к самому кофе. Первые европейские переселенцы сразу заметили что “дикий” кофе хорошо растет вокруг озера Виктория, и так началась эра кофейного рассвета Уганды.

Робуста из Уганды, как уже было сказано, одна из самых хорошо известных в мире. Она имеет интересный земельно-древесный вкус с нотками ореха, специй, карамели и шоколада. Ну и было бы упущением не сказать про высокое содержание кафеина по сравнению с арабиками.


стороны океана
по разные
О плантации
Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем