Арабика Сантос, из Бразилии, которую мы выбрали как основу нашего Daily является хорошо известной и всеми любимой понятной “фруктовой” основой этого бленда.
Santos - один из самых популярных коммерческих типов кофе во всем мире. Всеми любимый, понятный, и для многих уже даже в какой-то степени родной. Назван в честь морского порта в Бразилии, который исторически был одним из основных портов для экспорта Бразильского кофе, куда свозился кофе почти со всех близлежащих ферм.
В нынешнее время Сантос (кофе) - это смесь разных качественных арабик в основном больших ферм и хозяйств регионов Сан-Паоло и Минас-Жераис. Вкусовой профиль простой и понятный: умеренная кислотность, орехи, шоколад и фрукты.
Рецепт нашего бленда-бестселлера прост: мы взяли спорно одну из лучших робуст в мире из Уганды и соединили ее со всеми любимой арабикой из Бразилии. Получилась классика жанра, состоящая из 70% арабики и 30% робусты, подходящая почти для всех кофейных напитков, в особенности с молоком. И так, что же такое робуста из Уганды?
Именно дикая робуста испокон веков произрастала в Уганде, еще до периода колонизации местные племена использовала плоды этих кустов в том числе для разных ритуалов, относясь с большим уважением и почтением к самому кофе. Первые европейские переселенцы сразу заметили что “дикий” кофе хорошо растет вокруг озера Виктория, и так началась эра кофейного рассвета Уганды.
Робуста из Уганды, как уже было сказано, одна из самых хорошо известных в мире. Она имеет интересный земельно-древесный вкус с нотками ореха, специй, карамели и шоколада. Ну и было бы упущением не сказать про высокое содержание кафеина по сравнению с арабиками.
Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем Зерно, бережно выращено сердцем