ЗЕЛЕНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ
Одним из принципов работы JR13 является минимизация отходов производства
Спустя лишь неделю с момента запуска опытного производства по обжарке кофе в Москве мы всерьез задумались о том, что перед нами стоит вопрос: можем ли мы не тратить ресурсы на вывоз продуктов отхода и мешков из-под кофе, а направить их в созидательное русло.
мы развернули на своем столе всю цепочку пути кофейного зерна от фермы произрастания до предприятия по обжарке кофе в импортирующей стране , посчитали цифры и прикинули трудозатраты. Это позволило нам принять решение о запуске проекта "Зеленые инициативы".











Путь кофейного зерна от фермы до обжарочного цеха.


А что дальше?

10,2 млрд тонн
Столько кофе было произведено на мировом рынке в 2020 году
170 млн
Столько мешков кофе было произведено в 2020 году
10%
т.е. 100 гр с каждого кг - это кофейная шелуха
единицы
задумываются о вторичном использовании продуктов отхода
Производство изделий из мешковины
/сумки-шоперы/
Проект в области сельского хозяйства
/в разработке/
Made on
Tilda